Тема недели

Решение о расширении эксперимента по самооценке гостевых домов может быть принято до конца 2025 года
На втором заседании Совета по классификации при Минэкономразвития России под руководством главы министерства Максима Решетникова
Директор Mardan Palace убеждает всех, что в отеле всё хорошо

Мустафа Генджай — директор отеля Mardan Palace Hotel Antalya 5* в этот вторник сделал официальное заявление, что о банкротстве отеля пока говорить рано и постояльцы массово не выселяются. Однако туристы и общественность считают по-другому, а туроператоры относятся с опасением.
По словам директора, сейчас в отеле проживает 675 постояльцев и его заполненность составляет 80%, помимо этого много новых бронирований. В отеле всё работает: ресторан, пляж, бассейн и кондиционеры в гостиничных номерах. Действительно, не так давно были постояльцы, которым не понравилось проживание в отеле, и они приняли решение переселиться в другой отель. Но таких единицы, ни о каких массовых переселениях говорить нельзя.
Тем не менее, другие отельеры, работающие в Анталье, утверждают, что Mardan Palace 5* пытаются банкротить с 2015 года. Публикации об этом были во многих российских СМИ, который связывают тему банкротства с олигархом Тельманом Исмаиловым, на активы которого накладывали арест. Этот отель был открыт в 2009 году и в тот момент был «самым дорогим отелем континента». На его строительство российский предприниматель потратил свыше 1 миллиарда долларов.
Отель был назван в честь отца Тельмана — Мардана. 2 года назад отель выкупил турецкий Halkbank за 123 миллиона долларов, хотя реальная стоимость отеля была в 2 раза больше. У отеля обнаружились финансовые трудности и большие задолженности перед Halkbank и Garanti Bankası, и против отеля было возбуждено несколько уголовных дел.
В настоящее время ВТБ пытается доказать неплатежеспособность управляющей компанию отеля Mardan Palace – Olimpus. По предварительным прогнозам, этой осенью отель может перейти к «Внешторгбанку».
Туроператоры говорят, что они отправляют туристов в Mardan Palace очень осторожно. В ANEX Tour рассказали, что в этом туристическом сезоне в этот отель от них поехало очень мало туристов. В TEZ Tour сообщили, что они стараются переориентировать путешественников, чтобы они выбирали другие отели. А российский туроператор Pegas Touristik вообще прекратил сотрудничество с этим отелем ещё в начале туристического сезона из-за того, что там резко упало качество гостиничного сервиса.
В этом году из отеля ушёл генеральный директор Четин Пехливан. По неофициальным данным, его увольнение было связано с вероятным банкротством Mardan Palace.
История с отелем получила резонанс после сообщения на прошлой неделе. Туристка, проживающая в отеле, пожаловалась, что туда пришли судебные приставы, стали описывать имущество и выселять гостей. После этого операторы начали развозить туристов по другим гостиницам. Также была информация о том, что туристов оператора «Натали Турс» просили доплачивать за переселение и заставляли подписывать расписку, что они выселяются по собственному желанию.
Владимир Воробьёв — президент «Натали Турс» рассказал, что была одна туристка в отеле, но со слов принимающей стороны, она сама захотела переселиться в другой отель, поэтому её и попросили доплатить 200 долларов.
По сведениям турагентов с проблемами в Mardan Palace столкнулись многие российские туристы. Некоторые из них уже переселились в другие гостиницы, другие ожидают трансфер. По другой информации от туристки, отдыхающей в отеле с 12 по 15 июля, судебных приставов не было, и, следовательно, не было никаких массовых выселений. Но серьёзные проблемы с питанием, работой бассейнов и плохим качеством сервиса, действительно, есть.
Опубликовано: 19 июля 2017
Просмотров: 15703
Рубрики: Гостиницы Турции, Гостиничные новости
Отели: Mardan Palace
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на портале.
При использовании материалов сайта интернет-изданиями, прямая, активная гиперссылка, индексируемая поисковыми системами, указывающая на главную страницу веб-сайта ProHotel.ru обязательна. Перепечатка материалов сайта в традиционных СМИ допускается только с письменного разрешения редакции.
Обсуждение ВКонтакте
Обсуждение на Facebook